Призыв  Бога к церкви "Краеугольный Камень"

  1. Воплощение Царства Божьего во всех сферах жизни.

  • «Вдох» в церкви, «выдох» в мир.

Бог призывает нас к тому, чтобы Царство Божие проявлялось во всех сферах нашей жизни. Все церковное пространство (собрания, группы, служения, Селахи) - это место «вдоха», наполнения Его Царством. Все наше повседневное бытие: в семье, на  работе или учебе, в отношениях с соседями, в том, как мы проводим свободное время с друзьями, отдыхая, занимаясь своими хобби, - это место служения, «выдоха», явления Царства Божьего.

«... Царствие Божие ... праведность и мир и радость во Святом Духе». (Рим.14:17)

  • Праведность как свобода.

Бог призывает нас к свободе от любого рабства, от греха, зависимости и созависимости, от ложных представлений, страхов, страстей и так далее.

  • Мир как творческая победа над злом.

Бог призывает нас быть миротворцами посреди этой разобщенной жизни. Но мы призваны нести не ложный мир, где правда подавлена злом, и не такой, где вместо победы над злом мы в поисках справедливости зло умножаем. Господь ждет от нас творческого христианского активного преодоления зла силой Божьего Духа.

  • Радость как любовь к жизни.

Бог призывает нас полюбить жизнь в том смысле, чтобы воспринять нашу судьбу, все обстоятельства и отношения, данные нам, как место просветленного служения Богу. Мы призваны без уныния и сетования преображать поле собственного бытия.

«Царство Божие не в слове, а в силе». (1Кор.4:20)

  • Силы будущего века. Дары. Дерзновение и свобода

Бог призывает нас к служению в дарах, харизмах Святого Духа, в славе Его грядущего Царства. Такое служение требует дерзновения и свободы, оно возможно через человека, утвержденного в безусловной Божьей Любви, принимающего самого себя, находящегося в согласии с собой, любящего себя таким, каким его замыслил Творец.

 

2. Рождение нового поколения служителей.

Бог призывает лидеров и наставников церкви к духовному возрастанию, к способности рождать новое поколение служителей, к тому, чтобы становиться «отцами», способными принять новые формы и виды служения и создать атмосферу безопасности и развития.

 

3.Обновление ума.

Бог призывает каждого члена церкви к обновлению ума, к осознанной и активной борьбе против твердынь в мышлении, против лжи в восприятии Бога, других людей и себя самого, чтобы наш разум мог воспринимать волю Божью и служить ей.

Основные принципы внутренней жизни нашей церкви

Наша церковь существует около 30 лет. В силу особенностей ее происхождения и развития сложились определенные принципы внутренней жизни, которые мы называем «генетикой» церкви

  1. ПРОРОЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ.

  • Мы стремимся к проживанию на опыте новых откровений (образование, мышление, команда, отношение к традиционной церкви).

  •  Наши регулярные конференции под названием Селах -  это  выход из обыденности и погружение в среду Царства Божьего,  место исцеления и развития каждого.

  • Мы практикуем духовные действия: пророческое прославление, движение в Духе, созерцание
    2.СОБОРНОСТЬ.

  • Вселенская церковь едина во всем многообразии её проявлений.

  • Межцерковные отношения задаются не формальной принадлежностью к деноминации или союзу, а духовным родством и «Встречей» (диалогом).
    3.ЦЕРКОВЬ КАК ТЕЛО ХРИСТОВО.

  • Мы верим, что у каждого члена Тела Христова есть уникальное место и роль. Обретая свое индивидуальное лицо и призвание, христианин достигает зрелости в вере, мировоззрении и деятельности.

  • В Церкви действуют взаимоскрепляющие связи: любовь и сотрудничество.

  • Мы придерживаемся принципа коллегиального управления, в котором раскрывается взаимодополнение даров.

  • Восстановление замысла Божьего о целостности  Человека происходит через преодоление разрыва между Мужским и Женским. В свете этого мы рассматриваем брак как служение Богу.

  •  Мы стремимся к восстановлению единства поколений. Для нас является важной ценностью преемственность веры.
    4.Требования к культурно-образовательному уровню церкви.

Мы устанавливаем высокие стандарты культурно-образовательного уровня церкви, стремясь к преемственной связи с христианской мировой культурой, богословской и философской мыслью.

Мы стремимся говорить на актуальном и понятном современному обществу языке, без упрощения и примитивизации; для нас важен высокий уровень мышления, языка, образования лидеров и наставников.

© 2018

Местная Религиозная организация церковь Христиан Веры Евангельской "КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ".

ОГРН 1021600008165

ИНН 1660005960

Решение о государственной регистрации некоммерческой организации при создании принято 31 марта 2000 г. Государственной регистрационной палатой при Министерстве юстиции Республики Татарстан.
Запись о некоммерческой организации внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 29 ноября 2002 г. за основным государственным номером 1021600008165
Юридический адрес: 420111 г. Казань, ул. К. Маркса, 15

Соглашение

на обработку

персональных

данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика конфиден-

циальности